quarta-feira, 8 de agosto de 2012

Sal da Figueira da Foz - Casa do Sal

A caixa do correio encerrava uma boa surpresa!
Já tinha deixado de esperar por ela, pensei que se haviam esquecido de mim, mas estava completamente errada, lá estava ele, o sal oferta da Casa do Sal. Este sal provem da salinicultura da Figueira da Foz.
São vários os produtos que comercializam, eu recebi o Sal Picante para grelhados e a Flor de Sal.
Fui logo fazer um churrasco. Preparei uns legumes grelhados (courgette, pimento, cogumelos, massarocas de milho) para acompanhar a barriga de porco. Os legumes temperei com a flor de sal e a barriga com o sal picante, que para além do piri-piri tem também alho, alecrim e oregãos.
A noite estava agradável, comemos junto à churrasqueira, à medida que iam ficando prontos os legumes e a carne, com um bom vinho maduro a acompanhar... as velas iluminaram a mesa e foi divino.
o sal é uma maravilha, tenho que experimentar as restantes variedades.
Muito obrigada à "Casa do Sal" pela gentileza.

8 comentários:

  1. Olá Lenita,
    Também utilizo sempre sal com pimenta para churrasco,de carne ou peixe, um churrasco à noite em um dia de verão é maravilhoso, este ficou perfeito.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  2. Olá

    Belo presente esses , que bela sugestão de grelhados :)

    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Que rica oferta
    Beijinhos
    belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Las barbacoas son una manera estupenda de cocinar. Muy sana. Disfrutar de buena comida al aire libre es una gozada, si además está bien condimentada... una delicia. Besos

    ResponderEliminar
  5. Quase senti o ambiente maravilhoso que devem ter vivido, dada a sensibilidade com que o partilhaste, Lenita.

    Que sejam muitos os momentos como esse.

    Gostei do sal, ou melhor, dos vários.

    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  6. Foi exactamente os que eu escolhi, são uma maravilha.
    boa escolha.
    bj

    ResponderEliminar