sexta-feira, 6 de abril de 2012

Seitan com Feijocas

- Amassa-se, depois lava-se muito bem, em água corrente!
- Lava-se a massa?
- Sim, sim, depois coze-se com molho shoyu ou tamari.
- Parece que estás a falar chinês, não percebo nada!
- Então se não percebes, cala-te e come!


Uma receita 100% vegetariana.
O seitan  é um alimento proveniente da proteína de trigo chamada gluten. É um produto muito rico em fibras e minerais.


Ingredientes; (deu para 3 doses)
250 g de seitan;
1 embalagem de feijoca (400 g);
1/2 enchido de soja;
1 cebola;
4 dentes de alho;
 polpa de tomate;
1 piri-piri;
1 folha de louro;
coentros;
cominhos;
50 ml de vinho branco;
azeite;
sal marinhos com ervas aromáticas (uma descoberta recente da marca Naturefoods).


Seitam (500g) e enchido de soja semelhante a chouriço
Execução:
Faz-se um leve refogado com o azeite a cebola e os alhos picados, junta-se a folha de louro.
Corta-se o seitan em cubos pequenos e adiciona-se ao refogado. Deixa-se saltear em lume brando e adicionam-se todos os temperos (exceto os coentros). Rega-se com o vinho e a calda de tomate, cozinha mais um pouco. Acrescentam-se as feijocas e toda a água que as acompanha. Continua a cozinhar um pouco mais para que possam absorver o sabor do molho, se necessário rega-se com um pouco de água. No final adicionam-se os coentros.
Esqueci-me de tirar uma foto do "empratamento" :-), desculpem estava mesmo com fome!
Os homens cá de casa reclamaram!
É verdade!
- Porque é que há tanto tempo que não fazes isto?
Bem em breve comerão novamente, pois restou a outra metade da embalagem!

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